Как мы уже ранее упоминали, мебель из искусственного ротанга может удивлять потребителя геометрией своих форм, а также формами самого искусственного ротанга. Кроме того, на внешний вид плетеного изделия также влияет «стиль», в котором, собственного говоря, и было выполнено его плетение (оплетение). В данном контексте под «стилем» подразумевается техника исполнения наружного слоя плетеного изделия, которая формирует внешний облик предмета интерьера. Расскажем подробнее о «стилях», которые применяются в изготовлении мебели из искусственного ротанга компанией Rotang.org.

Самый традиционный стиль, ставший настоящей классикой, называется «кирпичик» (рис. 1). Ленты проплетаются «через одну» в вертикальном и горизонтальном направлении под прямыми углами, формируя сплошное плетение в виде кирпичной кладки. При создании плетеной мебели в данном стиле получается оптимальное соотношение количества расходуемого искусственного ротанга и времени, требуемого на изготовление изделия. Львиная доля продукции компании Rotang.org выполнена в стиле «кирпичик».

Другим популярным стилем является «ажур» (рис. 2-5). Ленты проплетаются с определенными интервалами под наклоном друг другу, предавая плетению «воздушность». В связи с тем, что плетение, выполненное «ажуром»,  не является сплошным,  его можно использовать для декорирования внешних и внутренних поверхностей изделия, на которые не распространяются нагрузки – по сути, везде, кроме сидений.   Из-за своего эффектного внешнего вида и разнообразия орнаментов, стиль «ажур» широко применяется при изготовлении предметов экстерьера – плетеных палаток, изгородей и т. д. По сравнению с плетением  «кирпичик» искусственного ротанга требуется в два раза меньше, а времени тратится на половину больше.

Компания Rotang.org использует и другие стили при производстве мебели, но они в свою очередь выступают лишь модификациями «кирпичика». Так, может меняться количество лент проплетаемых «через одну» (рис. 6), как в вертикальном, так и в горизонтальном направлении. Ленты могу проплетаться с другим шагом: «через две» или «через три» (рис. 7, 8), либо между ними делается интервал (рис. 9).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *