Садовые качели бывают разные

Материалы, из которых изготавливают сегодня садовые качели, могут быть самыми разными: надежный металл, неприхотливый пластик и естественное дерево. Это дает возможность не только гарантировать комфортное использование качелей в круглогодичном режиме, но и предоставляет простор для творчества и вдохновения. Каждому стилю оформления сада и придомовой территории можно подобрать свой вариант декора качелей.

В последние годы ландшафтные дизайнеры предпочитают обращаться к натуральным материалам и технологиям. Поэтому особенно актуальны садовые качели, изготовленные из дерева – материала не только экологически чистого, но и разнообразно фактурного. Прелесть деревянных качелей в их очаровательной простоте и легкости, гармоничной сочетаемости с растениями и прочим декором сада. Современные способы обработки поверхности древесины в виде различных масел и пропиток помогают сделать деревянные качели долговечными, причем не влияя на первозданную красоту природного материала. Дерево – тактильно приятный материал: в жаркий полдень или морозным утром кататься на деревянных садовых качелях комфортно, они не бывают слишком нагретыми или холодными на ощупь.

Аксессуары для качелей – приятные мелочи, которые имеют значение

Отдых должен быть комфортным, и очень приятно, когда даже небольшие детали помогают украсить времяпрепровождение на свежем воздухе. Какими бы уютными ни были сами качели садовые, но дополнение к ним в виде тканевых матрасиков или подушек добавит и удобства в использовании, и шарма в оформлении зоны для отдыха. Яркие цветовые акценты в унисон цветнику или пастельная гамма текстиля, напоминающая о средиземноморском пляже – каждый формат возможен, любая идея реализуема! Удобные матрасики могут превратить качели в спальное ложе как для хозяев дома, так и для их гостей. Текстильные дополнения на садовых качелях удобны тем, что они легко снимаются для стирки, после которой не теряют в качестве. Выбор матрасов и подушек из немаркой ткани естественных оттенков и фактур сделает необходимость стирки не слишком частой.

Производители садовых качелей позаботились даже об избавлении от назойливых насекомых: антимоскитные сетки сведут к минимуму общение с незваными гостями – комарами и мошками. Они достаточно тонкие, чтобы не препятствовать теплому летнему ветерку, но довольно надежные, чтобы остановить даже мелких насекомых, что особенно актуально при вечерних посиделках в саду.

Удовольствие – в круглогодичном режиме!

Садовые качели сложно назвать сезонным предметом декора, они используются весь год: с ранней весны в них приятно нежиться в нежарких солнечных лучах, летом они становятся центром общения и расслабления для всей семьи и друзей. Даже прохладные осенние дни дают возможность получить настоящее удовольствие от отдыха на качелях: завернувшись в теплый плед и с чашечкой ароматного кофе можно почитать книгу или просто помечтать. Мобильные качели на веранде в зимнее время дадут возможность полюбоваться красотой спящей природы, у которой нет плохой погоды, если у вас есть садовые качели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *